«

»

Май 18

Переходящий свиток № II

Переходящий Свиток № II (часть 1)

Предмет для размышления

G. H. Frater N.O.M.

 

Если Вы надеетесь обрести Магическую Силу, необходимо укрепить Волю, для чего необходимо иметь чистоту тела, ума, интеллекта и эмоций.

Духовные Силы начнут пробуждаться в Вас тогда, когда  Вы усмирите животную душу, которая в значительной степени зависит от состояния и лечения тела животного. Животный человек должен быть защищен, находиться во здравии и силе, но не быть избалованным.

Будьте умеренными во всем. Крайне аскетический образ жизни содержит еще один источник опасности, поскольку может привести лишь к созерцанию Вами Вашего же собственного героизма.

Настоящий аскетизм заключается в том, чтобы подчиниться дисциплине и обуздать неуправляемые эмоции, мысли и действия.

Но, тот, кто является рабом своей животной души, будет практиковать порок и в лесу, а тот кто обуздает себя среди городской толпы и пройдет через деловую жизнь незагрязненным, покажет большую стойкость и подвергнет себя более суровой дисциплине и получит большую награду.

Переходящий Свиток № II (часть 2)

Замечания по Предмету для размышления

V. H. Fra Levavi Oculos

Духовная сила возникает в результате перерождения грубой животной природы. Различные центры ощущения в человеческом организме могут быть согласованы посредством равновесия и циркуляции противоположных сил притяжения и отталкивания или, с другой стороны, могут быть источником невоздержанности.

«Наш Бог превосходен в Его Единстве». Таким образом, должна быть проведена аналогия  между большим и малым мирами. Один из ясновидцев Дантона описал озеро из золота в центре земли, оставив нам указание ‘visita interiora terrae, etc.’ Двигатель даже обычного корабля расположен в центре судна. Место силы и точка равновесия среди чисел — число 5 расположено посередине: 1234 5 6789. В центре расположена Сефира Гебура,  »Где есть Золото», чьи линейные фигуры, которые чертятся с одной точкой сверху, являются могущественнейшими символами. Знаком Микрокосма обозначен атанор алхимика на руке каждого человека, хотя он об этом и не знает. «Сильная и определенная воля», говорит Леви,»может за короткий промежуток времени достичь абсолютной независимости». Равновесие, следовательно, является необходимым условием для того, чтобы манипуляции воли стали возможны, и воля есть нечто большее чем подчинение наших низших желаний высшим, она является разновидностью электрической силы исполняющей желания. таким образом она является творческой силой, которая приобретает различные облики в соответствии с идеальной формой или с существующими образцами. Следовательно, через действие воли скрытое становится проявленным, как в случае Вселенной так и в случае Человека. Ученик должен изучить возникновение этих сил внутри себя. Это виртуозное безразличие является великой темой Бхагават-Гиты и Индийских Йогов. Фактически Восток и Запад вместе учат нас сохранять это равновесие между двумя крайностями, которое является законом бессмертия.

 

Переходящий Свиток № II (часть 3)

Три совета по поводу Силы Воли.

S.S.D.D.

1.В изучении природы силы воли мы используем схему Minutum Mundi. Марс, Гебура, Огонь, Овен выражают силу воли на разных планах, они все окрашены в красный цвет. Красный Лев использовался в качестве символа алхимиков для выражения Высоких полномочий Адепта. Когда достигнута белизна чистоты, жар должен значительно нарастать, пока краснота совершенной силы не проявит себя.

2.Опасность, которая сопровождает работу, возникает при попытках осуществить эту Власть, прежде чем мы очистили себя от невежества и тьмы. Пока мы не обрели Знание мы должны воздержаться от действия. Это звучит так, как будто положение почти безнадежно, но мы имеем в своей собственной личности все материалы для эксперимента и, поскольку мы жаждем света и делаем все что знаем, чтобы обрести его, мы не желаем причинять себе вред, и в то же время, мы не можем быть недостаточно внимательными в применении могущественного магического знания ,которым мы сейчас обладаем, к другим, особенно к тем, кто не посвящен.Чрезвычайно сложно достичь такого контроля над чужой волей, чтобы перебороть ее естественные тенденции. Кроме того, сила, которую Вы привели в действие становится почти неконтролируемой, и получается так, что другой человек может жить только в Вашем присутствии, и последнее состояние этого человека становится хуже первого. Это важный момент в случае лечения у целителей и профессиональных гипнотизеров.

3. Объяснив эти опасности, я советую воспользоваться следующим  методом для развития воли. Представьте, что Ваша голова является центром притяжения с мыслями, расходящимися во все стороны подобно лучам. Хотеть или желать вещь — это первый шаг в упражнении Воли. Поместите отдельный образ объекта, который Вы желаете, в Ваше сердце и сконцентрируйте все Ваши блуждающие лучи мысли в этом образе, пока вы не почувствуете, что они образовали ярко светящий алый шар сжатой силы. Затем спроецируйте эту силу на тот объект, на который Вы хотите подействовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>