«

»

Май 18

Документ Z-2 — ФОРМУЛЫ МАГИИ СВЕТА

ВВЕДЕНИЕ К ПРАКТИЧЕСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ФОРМУЛ Z-2.

Достопочтеннейший Брат S.R.M.D. (С.Л. Макгрегор Мазерс)

В Ритуале Входящего символически предвосхищены основы некоторых практических формул Магии Света. Весь этот Ритуал — символ изъятия некоей Личности, Вещества или Предмета из темного Мира Материи и перемещения его под воздействие Божественных Формул Магии Света.

Кроме того, в этом Ритуале содержатся начатки всех формул Вызывания, развитие которых прослеживается в Сокровенном знании, сообщаемом на следующих ступенях Внешнего Ордена. Постижение символики «Входящего» — это врата, ведущие к постижению всей Практической Магии. По этой причине все формулы, извлеченные из данного Ритуала, разделены на пять категорий — по числу Букв Имени Иешуа (Yeheshuah).

Букве Йод и стихии Огня соответствуют операции Церемониальной Магии — вызывание стихийных духов и т.д.

Первой Хе соответствуют операции освящения Талисманов, а также формирования природных явлений — бурь, землетрясений и т.д.

Великой Священной Букве Шин соответствуют три группы магических деяний: операции духовного развития, преображения и невидимости.

Букве Вав соответствуют все разновидности Прорицания, а также искусство формирования Связи между целью магической работы и процессом Прорицания.

Конечной Хе соответствуют труды и операции Искусства Алхимии, вся последовательность ее процессов и Трансмутация.

Указатель для соотнесения магических формул с Церемонией Входящего — Ритуалом степени Неофита.

1. A — Церемония как таковая. Пространство Храма.

2. B — Иерофант.

3. C — Служители.

4. D — Соискатель.

5. E — Церемония Открытия.

6. F — Иерофант объявляет, что он получил от Второго Ордена разрешение на прием Соискателя, и повелевает Гегемону подготовить Соискателя. Соискателя готовят к церемонии. Речь Гегемона.

7. G — Введение Соискателя в Храм. Глашатай первый раз преграждает ему дорогу. Первое крещение Соискателя Водой и Огнем.

8. H — Соискателя подводят к подножию Алтаря. Иерофант обращается к нему с вопросом: «Почему ты просишь о приеме в наш Орден и т.д.?» Соискатель отвечает: «Душа моя блуждает во тьме… и т.д.».

9. I — Соискателя спрашивают, готов ли он принести Присягу. Он отвечает утвердительно; ему велят преклонить колени перед Алтарем.

10. J — Соискатель приносит Присягу. Ему помогают подняться.

11. K — Соискателя ведут на север. Речь Иерофанта («Голос моего Высшего Я… и т.д.»). Иерофант повелевает совершить мистический обход на Пути Тьмы.

12. L — Шествие. Соискателю преграждают путь на юге. Второе крещение Водой и Огнем. Речь Гегемона. Соискателю позволяют продолжить путь.

13. M — Повязку на мгновение приподнимают. Иерей бросает Соискателю вызов. Речь Гегемона. Речь Иерея. Соискатель с завязанными глазами движется дальше.

14. N — Обход продолжается. Соискателю преграждают путь на севере. Третье крещение. Речь Гегемона, дозволяющего Соискателю приблизиться к Вратам Востока.

15. O — Повязку приподнимают во второй раз. Иерофант бросает Соискателю вызов. Гегемон отвечает за Соискателя. Речь Иерофанта. Соискатель движется дальше.

16. P — Соискателя подводят к западной стороне Алтаря. Иерофант подходит к Алтарю по Пути Самех. Служители образуют треугольник. Молитва Иерофанта.

17. Q — Соискатель поднимается. Иерофант обращается к нему со словами: «Долго жил ты во Тьме. Расстанься с Ночью и взыскуй Дня». Повязку окончательно снимают с глаз Соискателя. Скипетр соединяется с мечом. «Мы принимаем тебя… и т.д.». Затем звучат Мистические Слова.

18. R — Иерофант указывает на Светильник Глашатая. Затем он повелевает подвести Соискателя к восточной стороне Алтаря и приказывает Иерею вверить Соискателю тайные знаки. Иерей помещает Соискателя между Столпами и сообщает ему знаки и слова, после чего распоряжается совершить четвертое, последнее крещение.

19. S — Гегемон снимает с Соискателя веревку и вручает ему отличительную эмблему Неофита. Иерофант повелевает свершить Мистический Обход на Пути Света.

20. T — Иерофант читает лекцию о Символах. Объявление Глашатая.

21. U — Иерофант повелевает Иерею обратиться к Соискателю с речью.

22. V — Иерофант обращается к Неофиту, указывая на необходимость усердно учиться.

23. W — Опыт с реактивами («превращение воды в кровь»). Речь Глашатая. Последнее предостережение Иерея.

24. X — Закрытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>