«

»

Май 18

Документ Z-2 — Йод — ВЫЗЫВАНИЕ

A — Магический Круг.

B — Маг в алой Ризе, с большим Нагрудным знаком Иерофанта. Пантакль, на котором начертаны Имя и Сигил вызываемого Духа, а на обороте — круг и крест (как на обороте Нагрудного Знака Иерофанта).

C — Имена и Формулы, которые будут задействованы в церемонии.

D — Символ церемонии вызывания в целом.

E — Начертание круга и размещение всех символов, которые будут использованы в церемонии. Тем самым символически воспроизводится обстановка Храма Золотой Зари, подготовленного для Церемонии Входящего, и совершается очищение и освящение места, избранного для Вызывания.

F — Воззвание к Высшему. Пантакль с тремя концентрическими кругами и с Именем и Сигилом в центре, окрашенный в подобающие цвета, трижды перевязывается веревкой и заворачивается в черную ткань. Тем самым приводится в действие Слепая Сила, которая в процессе церемонии будет сфокусирована или направлена на нужную цель. Объявление вслух о цели операции; произнесение имен Духа или Духов, которых желает вызвать маг. Эти слова маг произносит, стоя в центре круга и обратившись лицом в ту сторону света, с которой явится Дух.

G — Имя и Сигил Духа, завернутые в черную ткань, помещаются внутрь круга, в точку, соответствующую Западу и символизирующую Соискателя. Затем совершается освящение, или Крещение, Сигила Водой и Огнем. Маг громко, отчетливо и уверенно объявляет, какого именно духа (или духов) он желает вызвать.

H — Сигил, по-прежнему завернутый в черную ткань, помещается у подножия Алтаря. Затем Маг громко произносит Имя Духа, повелевая ему явиться и сообщая, для какой цели он его вызывает, чего он желает добиться в результате операции и почему вызывание совершается именно в это время. Наконец, он торжественно объявляет, что в ходе церемонии Дух несомненно будет вызван.

I — Маг громко провозглашает, что готов приступить непосредственно к Вызыванию. Если он желает вызвать благого духа, то Сигил теперь следует поместить внутрь белого Треугольника на Алтаре. Маг должен возложить на Сигил левую руку, а правой рукой поднять острием вверх используемое для вызывания магическое орудие (обычно в таких церемониях применяется Меч). Затем он повелевает Духу (называется Имя) явиться в зримом облике. При этом Маг стоит на том месте, которое занимает Иерофант во время Присяги, — независимо от того, с какой стороны света должен явиться Дух. Если же вызываемый Дух по своей природе зол, то Сигил следует поместить вне белого треугольника, к западу от него, а маг должен следить за тем, чтобы острие Магического Меча было направлено вниз и находилось в точности над центром Сигила.

J — Теперь Маг должен представить себя внешне облеченным в форму вызываемого Духа. Здесь нужна осторожность: ни в коем случае не следует отождествляться внутренне с Духом, ибо это опасно. Необходимо лишь сформировать своего рода маску и «надеть» ее на время церемонии. Если Магу неизвестен символический облик вызываемого Духа, то пусть он облечется в форму какого-либо Ангела, относящегося к тому же разряду сущностей. Затем пусть произнесет вслух, голосом громким и торжественным, подобающее и могущественное заклинание, повелевая Духу тому явиться в зримом облике. В завершение этого заклинания пусть он возьмет окутанный тканью Сигил в левую руку и трижды ударит по нему плашмя Магическим Мечом. Затем пусть поднимет руки так высоко, как только сможет, держа в левой руке окутанный тканью Сигил, а в правой — Меч своего Искусства, направленный острием вверх. В то же время пусть трижды топнет оземь правой ногой.

K — Окутанный тканью и перевязанный веревкой Сигил следует поместить в северную точку Круга, у самой его границы. После этого Маг произносит речь Иерофанта, восседающего на Престоле Востока, слегка видоизменив ее: «Голос Заклинания сказал мне: “Дозволь мне облечься тьмою, и, быть может, я смогу явиться во Свете… и т.д.”». Затем Маг громко объявляет о начале Мистического Обхода.

L — Маг берет Сигил в левую руку и один раз обходит Магический Круг по периметру, затем доходит до точки юга, кладет Сигил на пол и останавливается между ним и точкой запада. Здесь он повторяет речь Глашатая и еще раз освящает Сигил водой и огнем. После этого он снова берет Сигил в левую руку, обращается лицом к западу и произносит: «Творение из рода …….! Ты дважды освящено! Тебе дозволено приблизиться к Вратам Запада».

M — Маг переходит в западную точку магического круга. Держа Сигил в левой руке, а Меч — в правой, он обращается лицом на юго-запад, снова облекается в астральную форму Духа и впервые за все время церемонии приподнимает покров с Сигила. Затем он один раз ударяет по Сигилу плашмя Магическим Мечом и произносит голосом громким, чистым и уверенным: «Ты не перейдешь из Сокровенного в Проявленное иначе как силою Имени Элохим. Прежде всего сущего были Хаос, Тьма и Врата в Страну Ночи. Я Тот, Кому Имя — Тьма. Я Великий на Пути Теней. Я Заклинатель, вершащий обряд Заклинания. Явись же предо мною без страха, дабы смог ты следовать дальше». Произнеся эти слова, он снова окутывает Сигил покровом.

N — Еще раз обойдя круг по периметру, Маг продвигается в точку севера, кладет Сигил на пол и останавливается между ним и точкой востока. Здесь он повторяет речь Глашатая и в третий раз освящает Сигил водой и огнем. Затем он снова берет Сигил в левую руку, обращается лицом к северу и произносит: «Творение из рода …….! Ты трижды освящено! Тебе дозволено приблизиться к Вратам Востока».

O — Действия пункта M повторяются на северо-востоке. Затем маг перемещается в точку востока, держа Сигил в левой руке, а Меч — в правой. Снова облекшись формой Духа, он приподнимает покров с Сигила, один раз ударяет по нему плашмя Лотосовым Жезлом или Мечом и произносит: «Ты не перейдешь из Сокровенного в Проявленное иначе как силою Имени ЙОД-ХЕ-ВАВ-ХЕ. Вслед за Не Имеющим Формы, вслед за Пустотою и Тьмой явилось знание Света. Я — Свет, восходящий во тьме. Я Заклинатель, вершащий обряд Заклинания. Явись же предо мною в зримом облике, ибо я — Повелитель Сил Равновесия. Теперь ты знаешь меня. Проходи! Ступай к Кубическому Алтарю Вселенной!»

P — Маг вновь окутывает Сигил покровом, подходит к Алтарю и кладет Сигил на него так же, как прежде. Затем он подходит к восточной стороне алтаря, касаясь левой рукой Сигила, а правой — подняв Меч острием вверх. Здесь он произносит самое могущественное Повеление и воззвание к Духу,  приказывая тому явиться в зримом облике и упоминая все подходящие для этой цели Божественные, Ангельские и Магические Имена, чертя все соответствующие знаки, печати, сигилы, геометрические фигуры, сигнатуры и т.д.

Q — Маг воздевает к небесам Сигил, все еще окутанный тканью, после чего срывает с него покров, оставляя, однако, веревку, и восклицает громким голосом: «Творение из рода…! Долго обитало ты во Тьме. Расстанься с Ночью и взыскуй Дня». Затем он возвращает Сигил на Алтарь и, подняв над ним Магический Меч острием вверх — так, чтобы рукоять находилась точно над центром Сигила, — восклицает: «Всеми призванными здесь Именами и Силами, всеми совершенными здесь Обрядами повелеваю тебе явиться в зримом облике». Затем должны прозвучать Мистические Слова.

R — Маг произносит: «Как из Тьмы может явиться сокрытый в ней Свет, так и ты перейди из Сокровенного в Проявленное». Затем он берет Сигил и становится у восточной стороны Алтаря, лицом к западу. Здесь Маг должен прочесть длинное Заклятие, обращенное к силам и духам, которым непосредственно подчиняется вызываемый Дух, — дабы те заставили его явиться в зримом облике. Затем Маг помещает Сигил между Столпами, становится в точке востока лицом к западу и, совершая Знак Входящего, направляет весь поток своей воли на Сигил. В этой позе он остается до тех пор, пока не почувствует, что сила Воли его слабеет. Тогда он должен будет остановить истечение энергии Знаком Безмолвия и опустить руки. И только теперь он сможет взглянуть в ту сторону света, откуда должен явиться Дух. При этом он должен увидеть первые признаки зримого явления Духа. Если же этого не произойдет, пусть Маг, стоя на месте Престола Востока, повторит Заклятие, обращение к духам, которым подвластен вызываемый дух. Заклятие это можно повторить в общей сложности трижды, каждый раз повторяя после этого проекцию Воли в Знаке Входящего. Если же и после третьего раза Дух не явится, это означает, что в церемонии была допущена ошибка. В этом случае пусть Мастер Вызываний возвратит Сигил на Алтарь, держа Меч как обычно. Сделав это, пусть обратится он со смиренною молитвой к Великим Богам Небес, дабы те ниспослали ему силы для правильного завершения церемонии. Затем пусть снова поместит Сигил между Столпами и повторит всю последнюю процедуру. И тогда Дух обязательно появится, хотя облик его будет туманным и нечетким. (Впрочем, если Оператор от природы одарен и имеет особую склонность к Вызываниям, то Дух может начать проявляться и на более ранних этапах церемонии. Однако независимо от того, случилось это или нет, церемонию следует продолжать по всем правилам.) Как только Маг увидит зримые признаки его явления, пусть он покинет пост Иерофанта и еще раз освятить Водой и Огнем Сигил вызванного Духа.

S — Теперь Мастер Вызываний должен будет снять сдерживающую веревку с Сигила и, держа освобожденный Сигил в левой руке, один раз плашмя ударить по нему Мечом и воскликнуть: «Именами ……. призываю на тебя силу совершенного проявления в зримом облике». Затем пусть он трижды обойдет Круг по периметру, держа Сигил в правой руке.

T — Пусть Маг положит Сигил на пол внутри круга, в той стороне света, откуда явился дух. Стоя на месте Иерофанта и обратившись лицом в сторону Духа, пусть сосредоточит на Духе все свое внимание и произнесет могущественное Воззвание к Духу, повелевая тому явиться в зримом облике. Воззвание это должно быть достаточно длинным, и в нем должны прозвучать Божественные и иные Имена, созвучные операции. После этого Дух проявится отчетливо и ясно и станет говорить собственным голосом, если это соответствует его природе. Маг же путь объявит вслух, что Дух (называется Имя) был подобающим образом вызван в ходе священных обрядов.

U — Маг должен обратиться с Воззванием к Владыкам того плана, на котором обитает вызванный Дух. Воззвание это должно принудить Духа к исполнению того, что потребует от него Маг.

V — Маг должен тщательно сформулировать свои требования, вопросы и т.д.; желательно записывать все ответы, которые он получит от Духа. Затем пусть Мастер Вызываний обратится к вызванному Духу с Заклятием, запрещая ему причинять вред чему бы то ни было, что связано с Оператором лично, с его помощниками и с местом, где проводится церемония. Также пусть он запретит Духу лгать и отказывать Магу в исполнении его требований.

W — После этого Маг должен отпустить Духа, использовав любой подходящий для этого прием, из числа тех, которыми пользуются Посвященные высших степеней Ордена. Если же Дух не уйдет, то пусть Маг принудит его удалиться, воздействуя на него силами, противными его природе. Однако он должен предоставить Духу несколько минут на дематериализацию тела, в котором тот явился, ибо развоплощение духов совершается постепенно. И следует напомнить, что ни Маг, ни его помощники, если таковые участвуют в церемонии, не должны выходить за пределы Круга на всем протяжении церемонии, до тех пор, пока Дух полностью не исчезнет. Не следует забывать, что в некоторых случаях и при некоторых особенностях физического и психического склада Оператора астральные состояния и потоки, возникающие в ходе церемонии, могут представлять опасность и что Дух низкой природы, даже не намереваясь поначалу вредить Магу, может осмелиться на это, если тот покинет пределы Круга. Поэтому Оператор должен заранее поместить в Круг все предметы, которые могут понадобиться ему в ходе церемонии. Если же возникнет настоятельная необходимость прервать работу, то пусть Оператор остановит церемонию, окутает Сигил покровом и перевяжет его веревкой (если в тот момент он был открыт и развязан), обратится к Духу с разрешением уйти или произнесет формулу изгнания, а затем совершит  Малые ритуалы изгоняющей пентаграммы и изгоняющей гексаграммы. Только после этого выйти из Круга будет сравнительно безопасно.

Примечание: Духа следует заключить в белый треугольник — так, чтобы он вошел в него сверху вниз. Тогда он будет вынужден говорить только правду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>