«

»

Май 18

Документ Z-2 — Хе — ОСВЯЩЕНИЕ ТАЛИСМАНОВ

A — Место, в котором проводится операция.

B — Маг-Оператор.

C — Привлекаемые в ходе операции Природные Силы.

D — Телесма или Материальная основа.

E — При Телесматических операциях — выбор материала для формирования Телесмы; подготовка места для церемонии; начертание и формирование тела Телесмы. При операциях с Природными явлениями  — подготовка к операции; формирование Круга и выбор Материальной основы, каковой может стать ком земли, чаша воды, пламя огня, Пантакль или иное материальное проявление избранной стихии.

F — Маг взывает к высшим божественным силам, обвивает черной веревкой Телесму или Материальную основу и окутывает ее черным покровом, приводя тем самым в действие слепую силу. Вслух, громким голосом, он объявляет о Природе Телесмы или Операции.

G — Телесма или Материальная основа помещается на западе и освящается Водой и Огнем. Голосом громким и чистым Маг объявляет о цели Операции и о том, какого результата он желает достичь.

H — Маг помещает Талисман или Материальную основу к подножию Алтаря, громко объявляет о цели Операции, торжественно провозглашает, что цель эта обязательно будет достигнута, и называет причины, по которым это необходимо.

I — Маг громко объявляет о том, что все  готово к началу церемонии — либо к насыщению Телесмы силой, либо к Операции, направленной на пробуждение какого-либо Природного явления. Благую Телесму или Материальную основу  следует поместить внутри белого треугольника на Алтаре, а злую — снаружи, у западной стороны этого треугольника. Меч следует держать в правой руке: если операция совершается с благой целью — острием вверх, а если с дурной — острием вниз, направив его к центру треугольника.

J — Далее Маг проводит Воззвание, дабы привлечь избранного духа к Телесме или Материальной основе. С этой целью он чертит над нею в воздухе подобающим орудием фигуры, сигилы и т.д. Далее, взяв Телесму в левую руку, он трижды ударяет по ней плашмя Мечом своего Искусства. Затем он высоко поднимает ее левой рукой (при этом правой рукой следует высоко поднять Меч, направив его острием кверху, а правой ногой — трижды топнуть оземь).

K — Талисман или Материальную основу следует поместить в точке севера. Затем Оператор повторяет обращение Иерофанта к Соискателю, видоизменив его так:

«Голос Заклинания сказал мне: «Дозволь мне облечься тьмою, и, быть может, я смогу явиться во Свете. Я — единое Сущее в бездне тьмы; из бездны тьмы я вышел до рождения, из безмолвия первозданного сна”. И Голос веков ответил моей душе: “Творение из рода Талисманов! Свет во Тьме светит, и Тьма не объяла его”. Да свершится Мистический Обход на Тьмы, и пусть направляет нас символический свет Тайного Знания».

L — Взяв в правую руку Светильник (не с Алтаря), Маг совершает обход. Затем он берет Телесму или Материальную основу, проносит ее по кругу, кладет на пол в точке юга, становится между нею и точкой запада, очищает и освящает ее Водой и Огнем, поднимает левой рукой, поворачивается лицом к западу и объявляет: «Творение из рода Талисманов! Ты дважды освящено! Тебе дозволено приблизиться к Вратам Запада».

M — Маг перемещается в западную точку Круга. Держа Телесму в левой руке, он обращается лицом на юго-восток, временно приподнимает покров с Телесмы, один раз ударяет по ней плашмя Магическим Мечом и произносит: «Ты не перейдешь из Сокровенного в Проявленное иначе как силою Имени Элохим. Прежде всего сущего были Хаос, Тьма и Врата в Страну Ночи. Я Тот, Кому Имя — Тьма. Я Великий на Пути Теней. Я Заклинатель, вершащий обряд Заклинания. Явись же предо мною без страха, ибо я — тот, в ком страха нет. Теперь ты знаешь меня. Проходи». Произнеся эти слова, он снова окутывает Телесму покровом.

N — Еще раз обойдя круг по периметру, Маг продвигается в точку севера, кладет Телесму на пол, останавливается между ней и точкой востока, снова очищает и освящает ее Водой и Огнем, а затем произносит: «Творение из рода Талисманов! Ты трижды освящено! Тебе дозволено приблизиться к Вратам Востока». (При этих словах следует высоко поднять Талисман.)

O — Держа Телесму в левой руке, а Лотосовый Жезл — в правой, Маг мысленно облекается в образ Иерофанта. Он приподнимает покров с Талисмана, плашмя ударяет по нему мечом и произносит: «Ты не перейдешь из Сокровенного в Проявленное иначе как силою Имени ЙОД-ХЕ-ВАВ-ХЕ. Вслед за Не Имеющим Формы, вслед за Пустотою и Тьмой явилось знание Света. Я — Свет, восходящий во тьме. Я Заклинатель, вершащий обряд Заклинания. Явись же предо мною в зримом облике, ибо я — Повелитель Сил Равновесия. Теперь ты знаешь меня. Проходи! Ступай к Кубическому Алтарю Вселенной!»

P — Маг возвращает покров на Талисман или Материальную основу, подходит к Алтарю и кладет на него Талисман так же, как прежде. Затем он подходит к восточной стороне Алтаря, касаясь левой рукой Талисмана, а правой подняв Меч острием вверх.  Здесь он произносит могущественное заклятие, обращаясь к Духу с призывом наделить неодолимой силой эту Телесму или Материальную основу или же положить начало такому-то природному явлению. В этом заклятии Маг должен перечислить все уместные Божественные, Ангельские и Магические Имена, не упустив ни одного необходимого знака, печати, сигила, геометрической фигуры, сигнатуры и т.д.

Q — Маг воздевает к небесам Телесму или Материальную основу, все еще окутанную тканью, после чего срывает с нее покров, оставляя, однако, веревку, и восклицает громким голосом: «Творение из рода Талисманов (или Материальных основ)! Долго обитало ты во Тьме.  Расстанься с Ночью и взыскуй Дня». Затем он возвращает Телесму на Алтарь и, подняв над нею Магический Меч острием вверх — так, чтобы рукоять находилась точно над центром Телесмы, — восклицает: «Всеми призванными здесь Именами и Силами, всеми совершенными здесь Обрядами призываю на тебя неодолимую силу и мощь». Затем должны прозвучать Мистические Слова.

R — Маг произносит: «Как из Тьмы может явиться сокрытый в ней Свет, так и ты стань неодолимым». Затем он берет Телесму или Материальную основу и становится у восточной стороны Алтаря, лицом к западу. Здесь Маг должен произнести длинное заклятие, обращенное к силам и духам, которым непосредственно подчиняется дух, призываемый на помощь, — дабы те заставили его наделить Телесму силой. Затем Маг помещает Талисман или Материальную основу между Столпами, становится в точке востока лицом к западу и, совершая Знак Входящего, направляет весь поток своей Воли на Талисман. В этой позе он остается до тех пор, пока не почувствует, что сила воли его слабеет. Тогда он должен будет остановить истечение энергии Знаком Безмолвия и опустить руки. После этого он сможет бросить взгляд на Талисман. Он увидит вспышки  Света или Сияния, мерцающие и поблескивающие на Талисмане или Материальной основе; если же операция направлена на формирование некоего Природного явления, то проявятся первые его признаки. Если ничего этого не произойдет, пусть Маг, стоя на месте Престола Востока, повторит заклятие, обращенное к духам, которым подвластен призываемый на помощь дух. Заклятие это в общей сложности можно повторить трижды, следом за ним каждый раз совершая проекцию Воли в Знаке Входящего. Если же и после третьего раза Талисман или Материальная основа не засверкают, это означает, что в церемонии была допущена ошибка. В этом случае пусть Мастер Вызываний возвратит Талисман или Материальную основу на Алтарь, держа Меч как обычно. Сделав это, пусть обратится он со смиренною молитвой к Великим Богам Небес, дабы те ниспослали ему силы для правильного завершения церемонии. Затем пусть снова поместит Талисман между Столпами и повторит всю последнюю процедуру. И тогда Свет обязательно снизойдет на Талисман. Как только Маг увидит этот Свет, пусть покинет он пост Иерофанта и еще раз освятит Талисман водой и огнем.

S — Совершив это, Маг должен будет снять сдерживающую веревку с Талисмана или Материальной основы. Держа освобожденную Телесму в левой руке, пусть один раз плашмя ударит ее мечом и воскликнет: «Именами ……. призываю на тебя силу …….». Затем пусть он трижды обойдет Круг по периметру, держа Талисман или Материальную основу в правой руке.

T — Талисман следует положить на пол внутри Круга. Стоя на месте Иерофанта и твердо устремив взгляд на Талисман или материальную основу, пусть Маг произнесет могущественное и достаточно длинное воззвание, в котором должны прозвучать Божественные и иные Имена, созвучные операции. Теперь Талисман засверкает отчетливо и ясно или же четко проявятся признаки формируемого Природного явления. Маг же пусть объявит вслух, что Талисман насыщен силой (или что Природное явление пробуждено) подобающим образом в ходе священных обрядов.

U — Маг должен обратиться с Воззванием к Владыкам того плана, на котором обитает призванный Дух. Воззвание это должно принудить Духа к исполнению того, что потребует от него Маг.

V — Оператор должен тщательно сформулировать свои требования, четко заявив, для чего именно предназначен этот Талисман или же какое именно Природное явление он стремится сформировать.

W — Теперь Мастер Вызываний должен обратиться к призванному Духу с Заклятием, запрещая ему причинять вред чему бы то ни было, что связано с Оператором лично, с его помощниками и с местом, где проводится церемония.  Затем он отпускает Духа именами Иеговаша и Иешуа (Yehovashah и Yeheshuah), но сперва окутывает Талисман покровом. Совершать Ритуал изгнания не следует, дабы не разрядить Талисман; если же операция проводится с целью вызвать какое-либо Природное явление, то желательно объявить, в течение какого срока оно должно продолжаться. Материальную основу следует хранить завернутой в белый лен или шелк на протяжении всего этого срока. Когда же срок истечет, Оператор должен уничтожить Материальную основу. Если это вода, пусть выльет ее; если земля —  измельчит ее в порошок и развеет по ветру; если твердое вещество, как, например, металл, — то его следует разрядить, совершив над ним Ритуалы изгнания, и выбросить; если огонь — его нужно погасить; наконец, если это сосуд с воздухом, пусть Оператор откупорит его и тщательно вымоет чистой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>