«

»

Май 18

Документ Z-2 — Алеф — НЕВИДИМОСТЬ

A — Пелена Сокровенного.

B — Маг.

C — Стражи Сокровенного.

D — Астральный Свет, из коего будет соткана Пелена.

E — Уравновешивание Символов в Сфере чувственного восприятия.

F — Воззвание к Высшему; установление Преграды за пределами Астральной Формы; облечение Астральной Формы незримостью с помощью подобающих воззваний.

G — Маг четко высказывает вслух свое желание стать невидимым. Он обозначает точные границы, на которые должна простираться Пелена вокруг физического тела. Далее производится освящение Водой и Огнем, дабы их испарения начали формировать основу Пелены.

H — Маг начинает мысленно формировать вокруг себя Пелену Сокровенного и заявляет вслух о причине и цели операции.

I — Маг громко объявляет, что готов приступить к операции. На этом этапе он стоит на месте Иерофанта, возложив левую руку на центр белого треугольника, а правой рукой держа Лотосовый Жезл за черный конец и готовясь сгустить вокруг себя пелену Тьмы и Тайны. В этой операции, как и в двух других, находящихся под властью буквы Шин, можно использовать по правилам обращения с Талисманами подходящий Пантакль или Телесму.

J — Оператор обращается к Пелене Тьмы с Заклинанием, повелевая ей сделать его незримым. Держа Жезл за черный конец, пусть он трижды повернется вокруг своей оси (тем самым трижды описав вокруг себя окружность концом Жезла) и произнесет: «Во Имя Владыки Вселенной…. и т.д. заклинаю тебя, о Пелена Тьмы и Тайны, окутать меня и сделать меня незримым, дабы, глядя на меня, люди меня не видели и не замечали, а видели бы то, чего нет, не постигая, что они видят! Да будет так!»

K — Теперь пусть Маг перейдет в точку севера, обратится лицом к востоку и произнесет: «Утвердил я стопы мои на севере и молвил: “Облекусь я Тайною и покровом”» Затем пусть произнесет речь Иерофанта: «Голос моей Высшей Души сказал мне… и т.д.», — и объявит о начале Мистического Обхода.

L — Дойдя, как обычно, до точки юга, пусть Оператор остановится и мысленным взором увидит себя облеченным во тьму. Пусть по правую руку от него будет Столп Огненный, а по левую — Столп Облачный; и пусть облик его поднимается из Тьмы до Сияния Небес.

M — Затем пусть пройдет Оператор между созданными его мыслью Столпами на запад, обратится там лицом к западу и промолвит: «Не дано мне пройти незримым во Врата Незримого иначе как силою имени “Тьма”». Затем пусть со всею решительностью облечется Пеленой Тьмы и промолвит: «Тьма — Имя мое, и сокровенность. Я — Великий Незримый на Путях Теней. Я не ведаю страха, хотя и окутан Тьмою, ибо во мне горит, хотя и незримо, Магия Света».

N — Оператор повторяет пункт L.

O — Оператор повторяет пункт M, однако произносит при этом следующее: «Я — Свет, облеченный тьмою. Я — повелитель сил равновесия».

P — Теперь, мысленно сгустив над собою Пелену Сокровенного, Оператор подходит к западной стороне Алтаря, становится на место Неофита лицом к востоку и, стоя здесь, произносит заклинание с Именами, подходящими для формирования Пелены Сокровенного, которая должна облечь и окутать его.

Q — Далее пусть Маг обратится к этой Пелене Сокровенного с такими словами: «О Пелена Сокровенного! Долго была ты сокрыта. Расстанься со Светом, дабы смогла ты сокрыть меня от людей». Затем пусть тщательно сформирует вокруг себя пелену сокровенного и промолвит: «Принимаю тебя как покров и как стража». Затем должны прозвучать Мистические Слова.

R — Все еще формируя покров, пусть Оператор произнесет: «Прежде всякого Магического явления приходит знание Сокровенного Света». Затем пусть подойдет к Столпам и совершит тайные знаки и шаги, произнесет тайные слова и т.д. Совершив Знак Входящего, пусть направит всю свою волю в едином величайшем усилии на то, чтобы ощутить, как облик его исчезает и становится незримым для смертных глаз; он должен добиться того, чтобы его физическое тело на самом деле стало отчасти незримым для его телесного взора, как если бы между Магом и его телом появилась туманная или облачная пелена. В этот момент Маг должен быть очень осторожен, чтобы не потерять контроль над собой. Однако желательно также, чтобы он испытал и некий Божественный Экстаз и экзальтацию, ибо один из эффектов правильно исполненной церемонии — ощущение восторга и прилив сил.

S — Затем Оператор снова должен сформировать окутывающую и скрывающую его пелену. Не снимая этого облачения, пусть трижды обойдет Круг по периметру.

T — Напрягая силы и удерживая пелену, пусть встанет Маг на востоке и провозгласит: «И вот я облекся пеленой Тьмы и Тайны, который будет скрывать меня и служить мне стражем».

U — Теперь пусть Оператор воззовет ко всем Божественным Именам сефиры Бина, дабы он мог в дальнейшем удерживать Пелену Тьмы в повиновении и под контролем.

V — Пусть Оператор ясно и четко сообщит этой пелене, что именно он желает совершить с ее помощью.

W — Добившись своей цели и пожелав избавиться от Пелены Сокровенного, пусть Маг воззовет к Силам Света, дабы они устремились на покров Тьмы и Тайны и рассеяли его; в противном случае некая враждебная сила может использовать его как орудие для овладения Магом. Произнеся воззвание, описанное выше, пусть Оператор распахнет на себе покров и выступит из него, а затем пусть развеет его, направив силы сефиры Бина на рассеяние его частиц, но объявив, что в дальнейшем они с готовностью будут собираться воедино по приказу Мага. Но ни в коем случае не следует оставлять сей покров великой Тайны нерассеянным, ибо тогда он быстро привлечет захватчика —  чудовищного вампира, который станет неотступно преследовать того, кто вызвал его к бытию. Если повторять эту операцию часто, то формировать пелену заново можно будет почти без усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>