«

»

Май 18

Документ Z-2 — Мем — ПРЕОБРАЖЕНИЕ

A — Астральная Форма.

B — Маг.

C — Силы, служащие для изменения Формы.

D — Форма, которую Маг желает принять.

E — Уравновешивание Символов в Сфере чувственного восприятия.

F — Воззвание к Высшему. Определение желаемой Формы как описание слепых сил и пробуждение этой Формы посредством ее определения.

G — Четкое мысленное созидание Формы, которую Маг намеревается принять. Ограничение и определение ее как чистой формы, крещение ее Водой и Огнем и наречение орденским именем Адепта.

Н — Маг произносит Воззвание к Форме, которую он желает принять, призывая ее появиться перед ним и утверждая свое Желание и его причину.

I — Маг объявляет вслух о том, что все готово к операции преображения Астрального Тела. Затем он мысленно придает Форме позу Входящего (настолько точно, насколько это возможно в данных обстоятельствах), а сам занимает место Иерофанта, держа Жезл за черную полосу и приготовившись вслух произнести Речь.

J — Затем Маг должен произнести могущественное заклинание, обращенное к тому облику, который он желает принять. В этом заклинании следует использовать Имена и т.д., которые принадлежат Плану, Планете или прочему Образу, гармонирующему с этим обликом. Затем, держа Жезл за черный конец и направляя цветок Лотоса на голову Формы, Маг произносит: «Во имя Владыки Вселенной, предстань предо мной, о Форма (такого-то), в которую я желаю преобразиться, дабы, глядя на меня, люди меня не видели и не замечали, а видели бы то, чего нет, не постигая, что они видят!»

K — Далее Маг произносит: «Ступай на север, облеченная тьмою, о Форма (такого-то), в которую я желаю преобразиться». Затем пусть он произнесет обычную Речь с Престола Востока, а затем свершит Мистический обход.

L — После этого Маг должен провести Форму на юг, остановить ее и мысленно поместить между двух великих Столпов — огненного и облачного. Пусть он очистит ее Водой и Огнем, поместив эти стихии по обе стороны от Формы.

M — Маг приходит в западную точку Круга, обращается лицом на юго-восток и мысленно помещает Форму перед собой, стараясь на этот раз сделать ее физически зримой. Затем он произносит речи Иерея и Гегемона.

N — Действия пункта L повторяются на севере.

O — Действия пункта M повторяются на юго-западе.

P — Маг подходит к восточной стороне Алтаря и придает Форме позу Неофита, воспроизводя ее как можно более точно. После этого Маг должен произнести торжественное воззвание и заклинание, упоминая все Божественные и прочие Имена, благодаря которым Форма станет пригодной для операции Преображения.

Q — По-прежнему стоя у восточной стороны Алтаря, Маг должен обратиться к Форме со словами: «Дитя Земли… и т.д.», снова стремясь увидеть ее физически. Затем, со словами: «Мы принимаем тебя… и т.д.», — он притягивает Форму к себе так, чтобы она полностью окутала его, и в то же время усердно взывает к Божественному Свету, произнося Мистические Слова.

R — Все еще облеченный Формой, Маг произносит: «Прежде всякого Магического явления приходит знание Божественного Света». Затем он подходит к Столпам и совершает Знаки и т.д., всею силою своей Воли стремясь реально и физически ощутить себя пребывающим в облике избранной им Формы. И в этот момент он должен увидеть туманный, облачный контур окутывающей его Формы — видимой еще не полностью и не в совершенстве. И лишь когда он увидит эти расплывчатые очертания, но не раньше, пусть представит себя стоящим между двумя исполинскими Столпами — огненным и облачным.

S — Теперь Маг должен еще раз попытаться узреть облекающую его Форму очами тела. Удерживая вокруг себя эту Форму — все еще на астральном плане — пусть трижды обойдет Круг по периметру.

T — Стоя на востоке, Маг должен сформировать Форму со всем возможным усердием, дабы та наконец явилась его телесным очам полностью зримой. Затем пусть произнесет он громко и отчетливо: «И вот я совершил над собой это Преображение!».

U — Пусть теперь Маг призовет все Высшие Имена и т.д. того Плана, который соответствует принятой им Форме. Воззвание это должно помочь ему сохранять над Формой полную власть.

V — Обращаясь к Форме, Маг должен четко объявить, для чего именно он намеревается ее использовать.

W — Маг производит те же действия, что и в пункте W ритуала Невидимости, за тем лишь исключением, что взывать здесь он должен не к силам Бины, а силам Плана, соответствующего Форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>